В США полицейский остановил автомобиль с тонированными стёклами. И вот что из этого вышло…

Нарушитель спокойно ехал в Вестленд, штат Мичиган, но его спокойствие вдруг нарушилось, когда он услышал «спец сигнал».

«Когда я увидел красные и синие огни, мое сердце упало в пятки». — отвечает нарушитель, поскольку вот-вот получит крупный штраф из-за тонированных окон автомобиля. Нарушитель остановился.

«Дальше все происходило как положено, офицер подошел, представился, попросил показать документы. Сказал из-за чего остановил, из-за стекол, что я и предсказывал.»

Но беспокоиться, нарушителю, нужно было не о стеклах, поскольку с ним еще ехала его трехлетняя дочь, а в машине отсутствовало «автокресло» (Это вроде у них серьезное правонарушение, очень крупно влетает, если с ребенком без него едешь)

Когда 28 летний молодой отец, осознав, что едет без «автокресла» испугался еще больше.

«Когда он попросил выйти меня, я был так напуган, такие штрафы окончательно могут угробить не только мою жизнь, но и семьи, поскольку у нас были тяжелые времена»

Но вместо того, чтобы выписывать штраф, полицейский  попросил молодого отца, прояснить всю ситуацию.

«Когда папочка разговаривал с полицейским, то он пустил слезу, я впервые видела его таким» — отвечает 3-летняя девочка.

«Я ему сказал всю правду, что у меня не было денег, чтобы позволить себе автокресло»

А дальше произошло совсем неожиданные для водителя события, полицейский остановил рассказ нарушителя, и попросил его следовать за ним в «Walmart».

Как вы уже догадались, доблестный полицейский, купил для дочки нарушителя «Автокресло»

В интервью, на вопрос почему он не выписал штраф, и купил «автокресло» полицейский ответил:

«Вы знаете, штрафы не всегда помогают. Я был в затруднительном положении, как и этот парень раньше. Я решил, что будет лучше, если помочь ему, а не разорять до последней копейки. Когда парень начал благодарить меня, я прервал его, и начал объяснять технику безопасности, начал осведомлять его о последствиях таких нарушений. Иногда лучше просто помочь, а не еще глубже закапывать в яму и делать только хуже.